Cerca Cerca Ricerca avanzata

Nutrizione e salute

Titolo Professionale - Nutrizione

gennaio 2003
ISBN: 9788886669313
Pagine: 432
Formato: 19,5x26,5
Descrizione

Nutrizione e salute che 1'editrice EMSI presenta al pubblico italiano e la traduzione di un testo (Human Nutrition: a healthy perspective) che ha riscosso un notevole successo editoriale nel Regno Unito. II testo fornisce informazioni essenziali sulle basi dell'alimentazione e sui principi di nutrizione applicata al mantenimento della salute e alla prevenzione di condizioni patologiche. L'autrice M. E. Barasi adotta un linguaggio semplice, ricco di esempi ed un approccio interattivo. Ogni capitolo offre nel contesto diverse esercitazioni in itinere per permettere allo studente una applicazione pratica delle conoscenze acquisite oltre a prevedere a fine capitolo una sintesi ed alcune domande di verifica. Per questo motivo si è ritenuto di proporre la versione tradotta che risulta particolarmente adatta per gli studenti dei corsi di Nutrizione nei diversi corsi di laurea. Nella traduzione abbiamo cercato di attenerci, per quanto possibile, al testo letterale inglese. Tuttavia, si è reso necessario operare qualche trasposizione ed introdurre alcune aggiunte. In particolare si è ritenuto utile offrire al lettore riferimenti a dati nazionali che sono stati inseriti, per quanto possibile dai traduttori accanto agli originali relativi al mondo anglosassone. Inoltre, 1'edizione italiana del testo si avvale di un capitolo ex novo (capitolo 18 "Composizione corporea e metodi di misura") ad opera del Prof. Nino De Lorenzo che affronta per esteso una tematica di grande attualità quale quella della composizione corporea e dei relativi metodi di misura. La speranza che ha sostenuto coloro che hanno lavorato a questa prima edizione italiana dell'opera è la medesima espressa dall'autrice nella sua prefazione e cioè che lo studio della nutrizione e quindi la divulgazione di una corretta informazione nutrizionale possa permettere all'alimentazione di svolgere a pieno il suo ruolo primario nella prevenzione delle malattie e nel miglioramento della qualità di vita della popolazione. Ringraziamo i collaboratori traduttori che hanno saputo interpretare 1'indirizzo descritto dal libro e la casa editrice per 1'attenta collaborazione.

Parole chiave

nutrizione - salute
Vedi anche
Bonetto A.
L’ammissione alle facoltà scientifiche a numero programmato - Prove di verifica
€ 14,90
Diagnostic Pathology: Neoplastic Dermatopathology
€ 304,99
Elementi di Scienze Regolatorie del Farmaco - Ebook
€ 64,99

Novita' editoriali


Titolo Professionale

Medicina

Medicina osteopatica

€ 49,00

Titolo Professionale

Professioni sanitarie

Manuale GAVeCeLT dei port

€ 30,00

Novita' eBooks

Titolo Professionale

Medicina

ebook

Medicina osteopatica - ebook

€ 34,99

Titolo Professionale

Professioni sanitarie

ebook

Manuale GAVeCeLT dei port - ebook

€ 21,99

Titolo Professionale

Medicina

ebook

Malattie del cuore di Braunwald - XII Edizione - Ebook

€ 154,99

Titolo Professionale

Medicina

ebook

Osservatorio del farmaco 2024 - ebook

Ferrari G.F.

€ 24,99

Titolo Professionale

Veterinaria

ebook

La cavia e il criceto - ebook

Avanzi M.

€ 42,00

Titolo Professionale

Odontoiatria

ebook

Parodontologia clinica e implantologia orale - ebook

Lindhe

€ 167,99

Titolo Universitario

Studenti

ebook

Neuroanatomia - ebook

Cavaletti G.

€ 42,00

Titolo Universitario

Studenti

ebook

Robbins - Elementi di Patologia e di Fisiopatologia - ebook

€ 27,99

Titolo Professionale

Medicina

ebook

Emergenze cardiologiche - ebook

€ 30,99

Anticipazioni

Titolo Professionale

Veterinaria

Atlante di chirurgia felina

Barneto A.


Titolo Professionale

Odontoiatria

Faccette in composito in un appuntamento


Titolo Professionale

Veterinaria

L'Informatore Farmaceutico di Veterinaria e Zootecnia 2024


Titolo Professionale

Medicina

Rinoplastica non chirurgica


Titolo Professionale

Veterinaria

Riproduzione del cane e del gatto


Titolo Professionale

Odontoiatria

The art of oral surgery